Мастер-класс «Интерактивная революция» в Одессе
19 марта известный московский дизайнер Антон Ярусов провел мастер-класс «Интерактивная революция» в Одессе. Мероприятие прошло в рамках проекта «Багаж».

За плечами Антона Ярусова – более 12 лет работы в сфере веб-дизайна. Он работал в лучших дизайн-студиях Москвы, из них 3 года – ведущим дизайнером и арт-директором в студии Артемия Лебедева. С 2005 года Антон Ярусов является совладельцем и арт-директором интерактивных проектов в Popcorn Design House. С февраля этого года он работает креативным директоров в «Actis Wunderman». В его портфолио – работы для Coca-Cola, Nokia, Nestle, HP, IKEA, Microsoft, NEC, Velkopopovicky Kozel, Wyze & Watts, Альфа-банк, Кузьменков и партнеры, Росинтер, Русал, Старый мельник, ТНТ, Euroset, Beeline, Seat, Sokol и многих других брендов. Так что, как вы понимаете, ему есть что рассказать. Тем более, что он это умеет – Антон Ярусов преподает в Британской высшей Школе дизайна.
Мастер-класс «Интерактивная революция» состоял из теоретического курса о сайтах и digital-кампаниях, современных тенденциях и концепциях, инструментах интерактивного дизайнера, а также практической работы (workshop).
Рассказывалось про social media integrated live objects – интеграцию реальных объектов и социальных сетей, sensor-driven interactive experience – интерактивном аудиовизуальном опыте, вызванным интеграцией аппаратных сенсоров, processing visual workshop – визуальных интерактивных техниках построения изображения и т.д.
Происходило все это в субботу 19 марта в 14:00 в конференц-зале отеля «Черное море» (ул. Ришельевская, 59; вход с М. Арнаутской).
Стоимость участия: 600 грн. Для студентов специальная цена: 350 грн (по предъявлению студенческого билета). При оплате до 8 марта — скидка 10%.

Мое личное субъективное мнение о прошедшем мероприятии: В целом было довольно занимательно и увлекательно. Вышла из зала с полной головой новых не стандартных идей. Но, пожалуй, позитивным творческим зарядом все и закончилось. Каких-то конкретных навыков, которые можно применить на практике, было очень мало. Разве что теперь я точно знаю, сколько людей нужно привлечь для создания сайта. Возможно, этот мастер-класс изначально должен был нести сугубо обзорную направленность, но тогда не совсем понятно, откуда стоимость 600 грн. Повторюсь это мое личное субъективное мнение и я его никому не навязываю, а так же прошу не обижаться/злиться.
Кстати, в блокноте, который раздавали всем участникам, я вычитала интересную цитату "Если вы считаете, что обучение стоит слишком дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество." Задумываясь над этим высказыванием, выражаю благодарность организаторам и Антону Ярусову за проделанную работу и за выше упомянутый блокнотик! :)